FERROL360 | Lunes 5 diciembre 2016 | 18:30
El alcalde de Ferrol, Jorge Suárez, ha presidido este lunes el acto de entrega de los premios del certamen gastronómico «Tapéate», celebrado en la casa consistorial. También han asistido el concejal de Turismo, Suso Basterrechea, y el presidente de los hosteleros ferrolanos, Emilio Vázquez.
Entre los 16 establecimientos participantes, los cocineros Pablo Fuentes y Alberto Castro, de La Bodega de la Estrella, han repetido como vencedores. Lo han hecho con su personal versión del choco de la ría, cocinado al vacío y con un toque asiático. Con este plato, han recibido el primer galardón del jurado, dotado con 500 euros.
A Pousada das Ánimas, con un bacalao gratinado y escalibada, y el Indiana, con una creación basada en pollo con miel, se adjudicaron los 400 y los 300 euros del segundo y el tercer premio. Mientras, el Guarisnais, con su «Buxaina de porro», mereció el premio otorgado por el público. El concurso está organizado por la Sociedade Mixta de Turismo del Ayuntamiento junto a los hosteleros.
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