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A Gabeira celebra su centenario este jueves con un banquete especial

El chef Adrián Pérez del Sinxelo participa en el centenario de A Gabeira (foto: A Gabeira)

FERROL360 | Martes 2 abril 2024 | 13:30

En el marco de las festividades por su centenario, el prestigioso restaurante A Gabeira situado en la parroquia de Valón se prepara para celebrar una experiencia gastronómica sin precedentes este jueves 4 de abril. Con una trayectoria iniciada en 1923 este 2024 cumple 100 velas dedicadas a la pasión por la cocina, por ello, el equipo liderado por Miguel A. Campos ha organizado una velada que promete deleitar los paladares más exigentes.

Bajo el lema «A Gabeira 1923-2023. 100 años de pasión por la cocina», el local ha sido escenario de una serie de exclusivas experiencias culinarias a lo largo del pasado 2023. En esta ocasión, la quinta edición del programa de experiencias culinarias contará con la participación de destacados chefs del Grupo Nove, reconocidos por su innovación y maestría en la cocina gallega. Entre ellos, están Iñaki Bretal de Eirado da Leña, Iván Domínguez de NaDo, Álvaro Villasante de Paprica, y Adrián Pérez de Sinxelo de Ferrol, se unirán para crear un menú excepcional que promete sorprender a los comensales.

El maridaje estará a cargo del enólogo Eulogio Pomares, de Bodegas Zárate, una figura emblemática en el mundo del vino gallego. Su enfoque revolucionario y creativo en la producción de albariño garantiza una experiencia sensorial única que complementará a la perfección cada plato del menú.

«Este quinto menú estará impregnado del sabor del mar, con una cuidadosa elaboración destinada a emocionar a todos los presentes», afirma el chef Miguel A. Campos. La cena, que ya tiene todas sus plazas ocupadas, será una oportunidad para rendir homenaje a las raíces culinarias de Ferrol y Galicia, destacando la frescura y calidad de los ingredientes locales.

El menú para esta ocasión especial incluirá una exquisita selección de platos típicos de la zona como percebes, almeja con cítricos y algatinato, vieira en caldeirada de almejas, ostra en tempura de garbanzos con tupinambo y huevas de trucha, entre otros manjares. Además, los asistentes podrán disfrutar de una variedad de quesos y un postre elaborado con milfollas de hierba luisa, albaricoque y pasión.

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