Home / Actualidad / Ares avanza en la construcción de los locales de ensayo y el parque infantil de Lubre

Ares avanza en la construcción de los locales de ensayo y el parque infantil de Lubre

FERROL360 | Lunes 16 septiembre 2013 | 15:03

El Concello de Ares ejecuta la construcción de nuevos locales de ensayo en la antigua escuela de Lubre y de un parque infantil junto a ese mismo inmueble. Fuentes municipales han recordado que ambas iniciativas cuentan con financiación por parte de la entidad Costa Noroeste y estarán finalizadas en las próximas semanas.

En el recinto escolar, que data de 1959, trabaja la empresa Copcisa para convertirlo en un centro de ensayo destinado a grupos musicales de la localidad. Así, se habilitarán y reformarán la planta baja y el primer piso. De igual modo, se reservarán espacios para otros usos destinados a los vecinos. La parcela cuenta con una superficie total de 499 metros cuadrados.

En las antiguas aulas se creará un local de 42 metros cuadrados, dotado de zaguán, aseos y distribuidor. En el primer piso, que acogía la vivienda de la profesora, habrá otro de 60 metros cuadrados, con zaguán, almacén y aseo.

Parque

Mientras, la firma Jardinería Arce es la adjudicataria del acondicionamiento del parque infantil contiguo, que estará adaptado para personas con movilidad reducida. Según ha indicado el Ayuntamiento en un comunicado, se espera que la instalación finalice este mismo lunes.

El presupuesto, también sufragado en parte con fondos de Costa Noroeste, alcanza los 24.000 euros. Los operarios han desbrozado la parcela para, posteriormente, adecuarla y dotarla de baldosas de caucho, un tobogán para niños de 5 a 12 años, un columpio para mayores de 3, una máquina de trabajo de dorsales y otra de estiramientos para personas con problemas de movilidad.

Asimismo, el entorno contará con alumbrado público y mobiliario urbano renovado.

Chanteiro

No es la única iniciativa en la que trabaja la administración municipal. La asociación Golfo Ártabro subvencionará el acondicionamiento del acceso peatonal y en rampa a la playa de Chanteiro, presupuestado en 65.000 euros y con un plazo de ejecución de tres meses.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies