Home / Ferrol / Ares / Ares organiza un showcooking y una degustación de productos de mar locales

Ares organiza un showcooking y una degustación de productos de mar locales

FERROL360 | Viernes 23 julio 2021 | 12:47

La Concejalía de Cultura de Ares programa un showcooking y una degustación de productos de mar locales dentro del proyecto Ares Ultramarino. Esta acción se destina preferentemente a la hostelería y comercio local, pero también está abierta al público general interesado en conocer las técnicas de preparación y cocina del pescado local.

De esta forma, el próximo martes se llevará a cabo una actividad para formar e informar sobre las especies que se venden en las lonjas de la zona. La cita será a las 20.00 horas y contará con la participación de José Ramón García ‘Pibe’, de la pescadería Mares, y José Manuel Loureiro, de la escuela de cocina Icook.

Los profesionales explicarán cómo realizar un tratamiento eficaz de cada pescado, escogiendo el tipo de corte y la preparación más adecuadas para aprovechar al completo las características de los productos de mar.

También una demostración práctica de la preparación del pescado y posteriormente los platos cocinados podrán ser degustados por las personas que asistan al acto. Esta actividad formativa es gratuita, pero requiere de inscripción previa hasta completar el aforo de 50 personas.

Tendrán preferencia las personas vinculadas a la hostelería local y las personas interesadas podrán formalizar su inscripción en el teléfono 618 004 110, enviando un correo electrónico a: info@sihaho.com o cubriendo este formulario.

La inicitiva cuenta con la colaboración del GALP Golfo Ártabro Norte.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies