FERROL360 | Jueves 3 diciembre 2015 | 18:49
Id sacando los pantalones holgados, los vestiditos sueltos y las camisas una talla más grande, os harán falta después de pasaros por el Tapéate Ferrol y las Navidades, que están a la vuelta de la esquina.
Que no cunda el pánico porque de vez en cuando también es sano darse un caprichillo, y total, el Tapéate Ferrol dura 10 días y nos propone 24 tapas, una por cada local participante. ¡Ahí es nada!
El certamen arranca este jueves y como pistoletazo de salida, los cocineros participantes han elaborado y presentado sus propuestas al jurado, en un acto celebrado en el Hotel Carrís.
Su veredicto lo conoceremos el día 17 de diciembre, cuando también se dará a conocer el premio del público. En nombre del jurado, el bloguero y especialista en gastronomía, Jorge Guitián, ha destacado que «o máis interesante é a diversidade de propostas con enfoques moi diferentes».
Por su parte, el concejal de Turismo, Bruno Díaz, ha resaltado el hecho de que los distintos locales estén repartidos por diferentes barrios de la ciudad y ha animado a disfrutar de la calidad de la gastronomía y de los productos de Ferrol.
Durante 10 días, cada local participante ofrece una tapa salada o dulce elaborada con productos gallegos a un precio de 2 euros, sin incluir la bebida. En este enlace está todo el programa.