FERROL360 | Miércoles 9 noviembre 2022 | 12:34
El Concello de Cabanas, a través del Área de Turismo, ha presentado este martes en la capital catalana los sabores del Eume en el Gastronomic Forum Barcelona, uno de los eventos culinarios más importantes de la península. En él han podido probar las delicias gastronómicas del municipio a través de un showcooking que se celebró en el stand de turismo de la Diputación de A Coruña bajo la marca A provincia que sabe.
El chef Antonio Díaz, de Gastrofood AUTGA, fue el encargado de hacer dos elaboraciones con materias primas de Cabanas: una sardina de la ría curada y ahumada sobre focaccia de harina del molino de Batán y queso del Eume, y una tosta de churrasco de cachena ahumado con abedul, picada fresca y chumichurro emulsionado.
Después del éxito que cosechó en el Galicia Fórum Gastronómico el pasado mes de septiembre, Cabanas sigue impulsando su estrategia de promoción turística puesta en marcha por el Concello bajo los parámetros de calidad y sostenibilidad: «Apostar por produtores locais e produtos e proximidade para crear a oferta gastronómica do municipio e da comarca é unha oportunidade para fomentar o emprego de calidade no sector, fixar poboación e coidar o territorio», valora el teniente de Alcalde, Iago Varela.
Añade además que «coidar e impulsar a oferta gastronómica do noso concello supón avanzar na diversificación e desestacionalización da promoción turística na que vimos traballando nos últimos tempos». Él mismo ha estado en Barcelona, comprobando de primera mano el éxito de las propuestas, y recuerda que gracias a estos y otros esfuerzos en materia turística, el Eume ha recibido del Plan de Desenvolvemento Turístico en Destino con 1,5 millones de euros.