Home / Ferrol / Ferrol / Catabois prepara 3.000 raciones de empanada para celebrar su homenaje al producto

Catabois prepara 3.000 raciones de empanada para celebrar su homenaje al producto

FERROL360 | Sábado 23 agosto 2014 | 12:30

Tan sólo queda un día para que el barrio de Catabois disfrute de su tercera fiesta de la empanada. Se celebra este domingo, día 24, teniendo en mente las 3.000 raciones del producto que se sirvieron el año pasado, lo que supuso aproximadamente 500 kilos de empanada. La celebración gastronómica está organizada por la Asociación de Empresarios, Comerciantes y Hosteleros de Catabois (ECHO Catabois), y arranca a las 10:00 horas.

La receta, única y propia de esta zona de Ferrol, contiene bacalao y manzana, y fue ideada hace dos años por hosteleros y hornos del barrio. Para homenajear a esta fórmula, desde por la mañana las calles de Catabois se llenarán de música, se abrirán los puestos de venta de empanada y la mayoría de los establecimientos ofrecerán pinchos especiales con las consumiciones.

Más tarde, a las 11:00 horas, habrá un desfile de coches clásicos, y después comenzará el repleto cartel musical. Entre las 12:00 y las 15:00 horas, actuación de la charanga Parranda la nuestra, con el pregón de Cristina Moreira en medio (12:30 horas). Luego, sesión vermú con el Grupo Atenas, de 13:00 a 14:30 horas en el palco próximo al Camiño do Tiro.

Las melodías continúan por la tarde, ya que toca la Banda Municipal de Música a las 17:00 horas. El grupo Os Homínidos actúa a las 19:00 horas y, para rematar esta tercera fiesta de la empanada de Catabois, el Grupo Atenas se sube de nuevo al escenario en la verbena nocturna de las 22:00 horas.

En este homenaje al producto gastronómico del barrio colaboran el Concello de Ferrol y la plataforma Vive Ferrol, y se enmarca dentro de las fiestas de verano de la ciudad naval.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies