Home / Actualidad / Catabois y Virxe de Chamorro se unen a los ‘eco-comedores’ de la Seitura y la Xunta

Catabois y Virxe de Chamorro se unen a los ‘eco-comedores’ de la Seitura y la Xunta

Imagen de la visita de este lunes a Catabois (foto: Xunta)

FERROL360 | Lunes 13 noviembre 2023 | 20:16

Las escuelas infantiles públicas autonómicas de Catabois y Virxe de Chamorro, en Ferrol, contarán a diario con más productos de proximidad y temporada al entrar a la Rede de Eco-Comedores que gestiona Seitura 22 para la administración regional. El director de Familia, Infancia e Dinamización Demográfica, Jacobo Rey, ha estado este lunes visitando las instalaciones de la primera junto al alcalde José Manuel Rey Varela y a Martina Aneiros, delegada del Gobierno gallego en la comarca.

Estas dos escuelas cuentan con cocina propia y se irán incorporando progresivamente a la red, donde tendrán a su disposición nutricionistas y proveedores facilitados por Seitura 22 con el fin de conseguir una dieta más saludable para los niños y niñas, pero también poner en valor a los productores de las comarcas y establecer desde la infancia hábitos de alimentación sanos para evitar problemas de salud.

La Rede Eco-Comedores surgió en 2018 como proyecto de Alimentos da Biosfera y cuenta también con otros tres centros de Infantil y Primaria de Cabanas con el CEIP Eladia Mariño, el CEIP Fracisco López Estrada de Mañón y el CEIP José María Lage de Ortigueira. Incorporan a sus menús diarios productos de proximidad y, en medida de lo posible, ecológicos. Los centros que quieran unirse pueden contactar con Seitura en el 981 33 33 98 o el correo seitura22@seitura22.gal.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies