Home / Ferrol / Cedeira / Cedeira calienta fogones para celebrar este domingo la III Festa da Merluza da Volanta

Cedeira calienta fogones para celebrar este domingo la III Festa da Merluza da Volanta

FERROL360 | Viernes 28 junio 2019 | 10:08

Todo a punto en Cedeira para celebrar por todo lo alto este domingo su Festa da Merluza da Volanta, que este año llega a su tercera edición. En la cita, en la que el Concello de Cedeira colabora con la Cofradía de Pescadores de la villa, se esperan repartir unas 500 raciones en las que la merluza será el ingrediente principal.

En total, se cocinarán un total de 200 kilos de merluza pescados por los ocho barcos dedicados a la pesca de la volanta. A partir de las 12.00 horas, en la explanada de la Cofradía y bajo carpa, se empezarán a servir las raciones a un precio de ocho euros. También habrá posibilidad de adquirir por 13 euros una tabla con seis elaboraciones diferentes, en este precio se incluye el recipiente de madera.

La propuesta gastronómica se podrá completar con raciones de berberechos al vapor, empanada y pastelón también de berberechos. Bocados que también formarán parte del menú y cuyo precio no superará los seis euros. La Cofradía también será la encargada de proporcionar los 250 kilos de berberechos previstos para deleitar a los comendales.

Pensando en los más peques de la casa también habrá un menú infantil, a base de hamburguesa y perritos calientes. La fiesta incluye además animación infantil, a cargo de Fiestoke! y las actuaciones del grupo Los eternos, a partir de las 12.00 horas, y de Pepo Suevos, después de las tres de la tarde.

Con la celebración de la Festa da Merluza da Volanta se trata de poner en valor un producto «cunha calidade moi difícil de superar», señala el patrón mayor de la Cofradía de Pescadores de Cedeira, Eduardo González.

Más actividades

El Museo Mares de Cedeira también se sumará a la celebración dedicada a la merluza de la volanta con unas jornadas que se desarrollarán a lo largo de todo el día y que consistirán en visitas guiadas para acercarse a la técnica de la extracción de la almeja y de la coquina, así como a la captura de la merluza de la volanta, que en este caso será a través de un documental.

Las visitas serán entre las 9.30 y las 19.30 horas y el precio de entrada al museo es de un euro.

Desde el Concello de Cedeira indican que la cita del domingo es una magnífica oportunidad para conocer la villa, comer al aire libre y saborear un producto que, «en menos de 24 horas pasa do mar ao prato, unha realidade difícil de superar», remarca el patrón mayor de la Cofradía de Cedeira.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies