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Cien años de pasión por la cocina: A Gabeira celebra el cuarto evento culinario por su centenario

Rodrigo Méndez Bodegas Bodeboca

FERROL360 | Miércoles 21 febrero 2024 | 07:30

Con motivo del centenario del restaurante A Gabeira, el local celebra este jueves 22 de febrero su cuarto evento culinario, con la presencia en los fogones de varios cocineros del Grupo Nove y maridaje a cargo del enólogo Rodrigo Méndez.

En 2023 se cumplieron 100 años y todo el equipo comandado por Miguel Ángel Campos lo está celebrando a lo grande.

Durante el 2024 habrá cenas diseñadas para emocionar a los asistentes y homenajear a las personas que están en el origen y evolución de su restaurante, icono en Ferrol y Galicia de cocina que reinterpreta las raíces a través de la emoción. 

En base a un lema que es toda una declaración de intenciones, A Gabeira 1923-2023. 100 años de pasión por la cocinahan diseñado un completo programa de experiencias enogastronómicas exclusivas, maridadas con las mejores bodegas de denominación de origen de Galicia.

Para esta cuarta cita ineludible con la cocina de raíces, el próximo jueves 22 de febrero se reúnen en los fogones de A Gabeira de nuevo 4 prestigiosos chefs gallegos, a saber: Antonio Botana (restaurante Ramonita, Ribadeo); Javier González (fundador y primer presidente del Grupo Nove, especializado en formación y asesoramiento de proyectos gastronómicos); Javier Rodríguez ‘Taky’ (centrado en cáterin, eventos y talleres gastronómicos y fundador del Grupo Nove) Manuel Costiña (restaurante Retiro da Costiña. Santa Comba).

Los cuatro forman parte también, como el propio Miguel Ángel Campos, del prestigioso Grupo Nove, embajadores de nuestra tierra y nuestros productos, con la cocina de autor como bandera. 

A las propuestas gastronómicas se une el maridaje a cargo del enólogo Rodrigo Méndez, de Bodegas Bodeboca. A partir de sus viñedos familiares en Meaño, algunos plantados hace más de cien años por su bisabuelo, elabora, entre otros, dos albariños con nombres de islas, Cíes y Sálvora.

Vinos de autor, de quien conoce la viña como la palma de su mano, llenarán de raíces y autenticidad las salas de A Gabeira para disfrute de los asistentes a esta fiesta con la mejor enogastronomía de Galicia, en Ferrol.

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