Home / Eume / As Pontes / Concurso, charlas, talleres y gastronomía en la ‘Feira de Fungos e Cogomelos’ de As Pontes

Concurso, charlas, talleres y gastronomía en la ‘Feira de Fungos e Cogomelos’ de As Pontes

FERROL360 | Lunes 25 octubre 2021 | 9:54

As Pontes se prepara para celebrar una nueva edición, la trigésimo primera ya, de la Feira de Fungos e Cogomelos que tendrá lugar durante el fin de semana y el próximo lunes. Habrá el tradicional concurso de cestas, charlas, talleres y gastronomía, entre otras muchas propuestas.

El programa arrancará el sábado con una salida micológica al monte, dirigida por el micólogo José Luís Cuba y el cocinero Antonio Díaz. La actividad servirá para mostrar a las personas participantes distintos hábitats y las setas que viven en ellos. Recogerán ejemplares que, a partir de las 17.00 horas del sábado, se expondrán en la plaza de América.

También por la tarde, a las 17.30 horas en la plaza de América, comenzarán las jornadas micológicas Terra de Cogomelos con una charla sobre los retos y oportunidades de las setas en Galicia. José Castro, de la Sociedade Micolóxica Lucus; Chemi Traba, de la Federación Galega de Micoloxía y Ovidio Queiruga, de Comunidades de Montes de Baroña impartirán la ponencia.

La jornada del domingo comenzará a las 12.00 horas, en la plaza de América, con una muestra gastronómica a cargo del cocinero Antonio Díaz. Enseñará elaboraciones culinarias novedosas donde las setas tendrán un papel protagonista.

Ya por la tarde, desde las 16.00 y hasta las 20.00 horas, se llevarán a cabo distintos talleres infantiles y juveniles sobre el mundo de las plantas culinarias y ornamentales.

La programación finalizará el lunes con la presentación de las cestas participantes en el concurso micológico. La actividad comenzará a las 9.00 horas, en el patio del colegio Santa María, y el jurado dará a conocer su fallo sobre las 11.30 horas. El certamen repartirá 1.400 euros en premios.

Desde las 12.00 horas, los peques de la casa podrán participar en un taller para aprender a preparar algunas recetas con setas. Para participar en todas las actividades es necesario inscribirse previamente en el número de teléfono 673 240 434.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies