Home / Ferrol / Cedeira / Concurso de tapas en Cedeira este fin de semana como aperitivo de la Fiesta de la merluza

Concurso de tapas en Cedeira este fin de semana como aperitivo de la Fiesta de la merluza

FERROL360 | Sábado 24 marzo 2018 | 14:00

Cedeira se rendirá desde este fin de semana a uno de sus productos estrella: la merluza de volanta. La villa celebrará un concurso de tapas con este pescado como protagonista y durante toda la semana próxima llevará a cabo distintas actividades, que culminarán en la Fiesta de la Merluza los días 31 de marzo y 1 de abril.

Un total de 16 locales de hostelería de Cedeira participarán este sábado y domingo en el Concurso de Tapas de merluza. Las tapas se servirán al precio de 1,50 euros y la concejala de Cultura, María José Rodríguez, destaca que la participación ha crecido respecto a la primera edición incorporando cuatro establecimientos más.

Los objetivos de la cita son promocionar la merluza de volanta y dar a conocer la calidad y variedad que existe dentro de la gastronomía local. Las tapas se podrán consumir al mediodía en los siguientes establecimientos: Brisa, Plaza do Peixe, Mesón San Antón, Mesón JoJó, Mesón A Marieta, Restaurante Vila Vella, Mesón A Ría, Mesón A Balandra, Cervecería Rosi, Mesón O Amanexo, Pizzería Sheriff, Cafetería Auditorio, Mesón O Mesón , Bar Galifornia, Cervecería La Central y O Malecón.

Los consumidores, que actuarán de jurado, podrán emitir su opinión en las tarjetas de votación que estarán dispuestas en los establecimientos participantes. Es obligatorio haber consumido cinco tapas diferentes para poder emitir el voto.

En cada negocio habrá que homologar la tarjeta que, una vez disponga de los cinco sellos exigidos, se podrá depositar en cualquiera de las cajas de votación distribuidas por los locales. Sólo se admitirá una tarjeta por persona y los participantes serán incluidos en el sorteo de una cena para dos en el establecimiento ganador del certamen.

Programación

La extensa programación continuará durante la semana con distintos talleres de costura de redes, de nudos y sombreros marineros, así como visitas guiadas por la ‘Cedeira Mariñera’. Así, el lunes día 26 habrá visitas guiadas al museo, la celebración de talleres de costura de redes y recorridos por la Cedeira más marinera, en diferentes días y horarios.

Las personas interesadas pueden apuntarse o disponer de más información en el correo electrónico osentirmarineiro@confrariacedeira.es o a través de los teléfonos 981 480 389 y 608 926 390. La participación es gratuita. También estará abierta al público la exposición permanente en el museo en horario de 10.30 a 13.30 horas.

Las jornadas festivas, tanto la de día 31 de marzo como la de 1 de abril, comenzarán a las diez de la mañana con una visita guiada por la villa de Cedeira. La degustación arrancará pasadas las doce del mediodía con el reparto de las primeras raciones de merluza bajo una carpa climatizada en la explanada junto a la Cofradía.

La sesión vermú, prevista para las 14.00 horas, estará amenizada por ‘Blues del País’ y el ‘Sindicato de la Taberna’. Las visitas a la exposición permanente del Museo Mares de Cedeira serán las 11.00, 13.00, 17.00 y 18.00 horas y los talleres previstos, uno de costura de redes y otro de manualidades, darán comienzo a las 12.00 a 17.30 horas. La degustación no se interrumpirá hasta las doce de la noche.

Al día siguiente, la jornada gastronómica será de 12.00 del mediodía hasta las siete de la tarde. El acto de entrega del premio al establecimento ganador del concurso de tapas y lo del público está previsto para las 14.00 horas e inmediatamente después dará comienzo a sesión vermú con la actuación de ‘Pablo Balseiro y los Cascarillas’.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies