Home / Ferrol / Ferrol / Consternaci?n en Ferrol por la muerte del submarinista Israel Moreno en los trabajos del Costa Concordia

Consternaci?n en Ferrol por la muerte del submarinista Israel Moreno en los trabajos del Costa Concordia

FERROL360 | Domingo 2 febrero 2014 | 20:59

El fallecimiento del submarinista Israel Moreno, de 42 a?os de edad, ha causado consternaci?n en Ferrol, de donde proced?a el trabajador. Moreno muri? este s?bado mientras trabajaba en las tareas de preparaci?n del remolque del crucero Costa Concordia, que naufrag? ante la isla italiana de Giglio el 13 de enero de 2012.

El submarinista, que en la actualidad no resid?a en la ciudad naval, sufri? heridas graves en una pierna mientras operaba bajo la embarcaci?n y muri? desangrado. Trabajaba para la empresa gaditana Underwater Contractors Spain (UCS), confirm? la agencia EFE.

Cuando su compa?ero de inmersi?n pudo trasladarlo a la superficie, Moreno a?n estaba vivo. Fue atendido de inmediato por equipos m?dicos, pero la gravedad de su estado deriv? en el ?bito tras un intento de reanimaci?n en una plataforma contigua al buque desde la que se siguen las operaciones.

El cuerpo fue llevado en helic?ptero a un hospital de Orbetello, en la zona central de la Toscana. La Fiscal?a de Grosetto y la Capitan?a del Puerto competente han abierto una investigaci?n, al quedar atrapado el submarinista en una plancha mientras trabajaba a unos diez metros de profundidad. Se hizo un grave corte en la pierna que caus? el fatal desenlace.

Moreno trabajaba en un lateral del crucero en la colocaci?n de los bloques que servir?n como flotadores para que el Costa Concordia pueda ser remolcado. Se espera para junio pr?ximo su desguace.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies