Home / Ferrolterra / Degustación de marisco de la ría y ‘showcooking’ este miércoles en Odeón

Degustación de marisco de la ría y ‘showcooking’ este miércoles en Odeón

FERROL360 | Miércoles 20 diciembre 2023 | 15:48

El centro comercial Odeón ofrece este miércoles, de 18:00 a 20:00 horas, actividades para la promoción y degustación de los mariscos de la ría bajo el título Productos de Nuestra Ría. Se trata de una iniciativa en colaboración con el GALP Golfo Ártabro Norte y la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia, además de la Cofradía de Barallobre.

Así, se instalará en la Plaza de Eventos un espacio de exposición en el que el biólogo Juan Fariña dará una conferencia y el chef Marcos Cabanas, de El Olivo Cocina & Bar, se encargará de un showcooking con almeja babosa a la marinera, almeja rubia y codium, carbeiro al natural y AOVE, vieira curada con aguachile y navaja agridulce.

El chef explicará sus técnicas de elaboración y las cualidades del producto, sirviendo una degustación para unas 50 personas. El patrón mayor de la cofradía, Jorge López, ha animado al público a asistir para «conocer las cualidades y calidad de los productos de la entidad extraídos por nuestros socios, destacando el producto local, de cercanía, del sector primario que crea economía y empleo en nuestras localidades».

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies