Home / Ferrolterra / Ferrol / Degustación y showcooking de Ameixa Babosa de Ferrol este sábado en Curuxeiras

Degustación y showcooking de Ameixa Babosa de Ferrol este sábado en Curuxeiras

Imagen del puerto de Curuxeiras.Fotografía Ferrol360.

FERROL360 | Viernes 1 de marzo 2024 | 9:24

La Confraría de Pescadores de Ferrol, en colaboración con el Grupo de Acción Local Pesqueiro (GALP) Golfo Ártabro Norte, organizará este sábado 2 de marzo en la Sala Curuxeiras (Puerto de Ferrol) una Jornada de Exaltación de la Ameixa Babosa, que tendrá dos partes: De 11:00 a 12:30 h habrá degustación de recetas elaboradas con Ameixa Babosa de la Ría de Ferrol. La entrada es libre hasta completar el aforo, de 200 personas. Los asistentes podrán disfrutar de 5 elaboraciones diferentes: ameixa al natural, ameixa a la marinera, ameixa en salsa verde, ameixas con meloso de quinoa, y ameixas con trigueros y ameixas con trigueiros y crujiente de jamón.

De 12:30 a 13:30 horas habrá Showcooking dedicado a la Ameixa Babosa de la Ría de Ferrol, a cargo del chef Dani López (Grupo Nove). Este último evento será con invitación.

Al mismo tiempo, en la mañana del sábado se podrá visitar una exposición de tapices hechos con redes recuperadas del mar, a cargo de Mar Fraga, fundadora de Enmalle Studio. Esta artista, ubicada actualmente en Oleiros, recupera redes y cabos del mar (algunas con la ayuda inestimable de los pescadores de la zona y otras directamente recogidas de las rocas y arenas de la costa gallega) para darles una segunda vida en forma de obra de arte. Una vez en el estudio, las lava, seca y clasifica por materiales y colores, hasta convertirlas en un tapiz inspirado en una playa gallega. De las paredes de la Sala Curuxeiras colgarán el sábado 5 tapices, el más grande de ellos con una medida de dos metro y medio.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies