Home / Ferrolterra / Fene / Degustaciones de marisco y actividades en la promoción de productos de la ría de la cofradía de Barallobre

Degustaciones de marisco y actividades en la promoción de productos de la ría de la cofradía de Barallobre

FERROL360 | Jueves 14 diciembre 2023 | 14:16

La cofradía de Barallobre desarrollará varias actividades en los próximos días con el objetivo de dar a conocer productos típicos de la ría como navaja, almeja babosa y vieira, entre otros. La Xunta por medio de la consellería del Mar, la asociación Golfo Artabro Norte y la propia cofradía se unen para promocionar el marisco con dos citas. La primera será el próximo sábado 16 en el mercado de Pontedeume entre las 11:00 y 13:00 horas. La segunda tendrá lugar el miércoles 20 en el Centro Comercial Odeón en horario de tarde de 18:00 a 20:00 horas.

En el evento del centro comercial contará con un centro de exposición donde el biólogo, Juan Fariña, dará una conferencia sobre los mariscos de nuestra ría. Al acabar la charla, será el momento del show gastronómico a cargo del Marcos Cabanas de El Olivo Cocina & Bar que realizará varias recetas con productos típicos de la zona. Algunos de los platos que se prepararán in situ son la navaja agridulce, la clásica almeja babosa a la marinera o la vieira curada con aguachile. El chef Cabanas explicará cómo es la preparación de los platos a los visitantes que podrán probar gratis las diferentes propuestas, que se estima darán para, aproximadamente, unas cincuenta personas.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies