FERROL360 | Domingo 20 noviembre 2016 | 19:15
La asociación Nordés dedica la jornada del próximo sábado a las setas, una actividad que celebra por tercer año consecutivo y que incluye una parte teórico-práctica bajo la dirección de un micólogo y una comida como colofón. La recogida será por la mañana y se reserva a un grupo de 25 personas.
Se recorrerán los lugares elegidos por el experto José Luis Cuba y es necesario anotarse por el número de plazas. El punto de encuentro es el restaurante A Goleta, en O Barqueiro, a las 08:00 horas. Se aconseja llevar ropa adecuada, una navaja y un cesto. Ya por la tarde, a las 19:30, acercamiento a la cocina del restaurante Orillamar, de Espasante.
Con los productos recogidos por la mañana, se propiciará una degustación gastronómica para el grupo participante. Se puede optar por acudir a ambas actividades o únicamente a una y habrá que llamar al teléfono 653756454. El coste de la salida al monte es de 5 euros, gratuito para socios; también gratis, para 25 personas, la demostración culinaria.
Para un número mayor de gente, la entidad comunica que hay posibilidad de disfrutar de un menú cuya base son las setas. El mismo restaurante prepara para 75 personas varios platos desde las 22:00 horas; son crema de tres setas, revuelto de níscalos, salteado de boletus con jamón, jarrete en salsa de setas y crema de yogur con castañas, algas y boletus.
El coste es de 20 euros por persona y también se pide reserva al mismo número de teléfono. Y hay otra alternativa: el restaurante ofrecerá de ocho y media de la tarde a diez de la noche tapas por 1,5 euros la unidad; serán tosta de setas con jamón, queso de Arzúa y cebolla caramelizada, pimientos rellenos y guisantes con jamón y chantarela.