Home / Sociedad / Tendencias / Gastronomía / Diez días para deleitarse con los 20 bocados del Concurso de Tapas de Entroido de Narón

Diez días para deleitarse con los 20 bocados del Concurso de Tapas de Entroido de Narón

FERROL360 | Viernes 21 febrero 2020 | 10:12

Maratón gastronómico en Narón durante los próximos diez días para degustar las creaciones que participan en la nueva edición del Concurso de Tapas de Entroido. Un total de 20 locales de hostelería del municipio se han sumado a esta propuesta que arranca este viernes y se extenderá hasta el próximo 1 de marzo.

Las tapas, que podrán ser dulces o saladas, estarán elaboradan con productos típicos del Entroido. La clientela podrá degustar los bocados en un horario mínimo de entre las 12.00 y las 14.00 horas y/o de 19.00 a 21.00 horas.

Esta nueva edición de la cita gastronómica viene cargada de novedades. Entre ellas el precio de las tapas a servir, que podrán ser gratuitas o tener un coste máximo de tres euros. Decisión que recaerá en cada uno de los establecimientos participantes.

Otra de las novedades será la participación de un jurado experto en gastronomía que se encargará de puntuar las elaboraciones en cuanto a su creatividad, presentación, sabor y dificultad técnica. Será a través de una cata a ciegas.

Mientras tanto, el jurado popular valorará la presentación y el sabor de las tapas. Como siempre, votarán con las papeletas que proporcionarán los establecimientos y que se deberán depositar en las urnas.

Participan: o restaurante A Roldana, a cervexaría Australian, Café Bar Ramil, Casa Sindo, a Estrela do Ponto, Gastrobar Piñeiros, La Cantina, La Continental, La Panadería, La Perfecta, La Salmantina, Mamá Flora, Mesón O Pío, Mestura, Novo O Tapeo, Nueva Orleáns, Nuevo Mercado, Os Cazadores, Silver y 3 Pés.

Premios

Los premios del jurado repartirán un total de 800 euros. Así, habrá un primero de 400 euros, un segundo de 250 y un tercero de 150 euros, todos ellos con diploma y detalle conmemorativo. Los premios del jurado popular serán de 300 euros el primero, de 200 el segundo y de 100 el tercero, también con diploma y detalle conmemorativo.

Habrá además premios para las personas que emitan sus votos, sorteándose tres cenas para un premiado y acompañantes por importe de hasta 150 euros en los establecimientos clasificados en primero, segundo y tercer lugar. Además de dos circuitos de Spa en Odeón Spa Center.

El concejal de Promoción Económica, David Pita, aseguró que esta convocatoria «representa unha grande oportunidade para promocionar a hostalería local, tanto da zona urbana como rural, e dar a coñecer o gran traballo que se está a realizar desde este sector na nosa cidade».

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies