Home / Sociedad / Educación / Dos estudiantes de Ferrol se llevan el concurso de cocina José Rodríguez-Moldes Rey, celebrado en Pontedeume

Dos estudiantes de Ferrol se llevan el concurso de cocina José Rodríguez-Moldes Rey, celebrado en Pontedeume

FERROL360 | Jueves 13 marzo 2014 | 20:42

El IES Fraga do Eume organizó este jueves la decimoquinta edición del concurso de cocina y coctelería José Rodríguez-Moldes Rey, alzándose dos estudiantes de la Estación Naval de A Graña con la victoria en la primera de las modalidades. Se trata de Pedro Guil y José Luis Pina, que obtuvieron el primer premio, mientras que el segundo recayó en Carlos Redorta y Amparo Rico, del CIFP Manuel Antonio, de Vigo.

En coctelería, el galardón principal fue para Gabriel Vilar, del CIFP Compostela, y el segundo para Sonia Balado, del propio IES Fraga do Eume de Pontedeume. Nueve centros de Formación Profesional que ofrecen ciclos de hostelería tomaron parte en el certamen, un homenaje anual al antiguo profesor del centro eumés.

De forma individual o en parejas, los concursantes, que elaboraron platos y cócteles, llegaban de las cuatro provincias gallegas. En cocina, realizaron las presentaciones en pareja, preparando una elaboración tradicional de merluza a la romana y una creativa a base de lomo de cerdo celta.

Asimismo, el concurso de elaboración de cócteles tuvo carácter individual, valorándose la destreza y técnica de los participantes a partir de un recetario internacional. Los premiados recibieron un trofeo y un diploma, así como una dotación económica y material bibliográfico sobre gastronomía.

El jurado estuvo compuesto por un tribunal gastronómico integrado por un periodista y crítico, un representante de los hosteleros de Ferrolterra, otro de una firma de distribución de productos para hostelería, un profesor de cocina exalumno del centro eumés, el jefe de cocina de un restaurante de prestigio y un formador en cocina y pastelería.

El certamen llegó este jueves a su decimoquinta edición (foto: Xunta)

El certamen llegó este jueves a su decimoquinta edición (foto: Xunta)

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies