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Dulce y salado, Capitol abre en Esteiro: «Queremos luchar, creemos en Ferrol»

La plantilla ultima la apertura de Capitol (foto: Ferrol360)

La plantilla ultima la apertura de Capitol (foto: Ferrol360)

FERROL360 | Miércoles 19 julio 2017 | 17:00

Plena avenida de Esteiro. La humedad de un día de calor anima las terrazas de los locales de hostelería, que no escasean precisamente en la zona. A unos metros, los trabajos para la apertura de Capitol se aceleran. La gran cita, a las 20:00 horas de este jueves en el bajo de los números 30 y 32.

Habrá alicientes, como una segunda consumición gratuita y degustación de tartas o pinchos. Media docena de personas se pondrán al frente del establecimiento, que huye de la etiqueta de cafetería o bar. Quiere abarcar muchas posibilidades en un mismo recinto, con vistas a la parte trasera, desde la que se divisa el pabellón del barrio.

Tamara Varela, una de sus responsables, cuenta que la idea partió de su madre y de su hermana, que estuvo residiendo dos años en Escocia. «Muy amante del café», se embarcaron en un proyecto que surgió de un modo sencillo: «Mi hija va a ballet y siempre tomaba por aquí café; vi el cartel de se alquila, llamamos y nos metimos».

Productos

Aspiran a «ofrecer cosas nuevas» y lo cierto es que el listado va del café a las cañas y pasa por vinos o pinchos. Ya incluyen productos para alérgicos y veganos: «Hay cosas especiales para ellos, pero a mayores nos iremos adaptando».

Batidos, helados para celíacos, tartas del día de elaboración casera o postres salados llenarán la carta, que también dará espacio a manjares más contundentes. Como «cosa nueva en Ferrol», que «se está estilando mucho», tostadas francesas para el desayuno, así como tortillas, tostas, tortitas americanas o «bocadillitos para llevar».

Relativamente «poco sitio», pero con «mucha cosa» en su interior. Diferentes ambientes para un mismo rincón, sin descuidar el protagonismo nocturno para la coctelería o cafés de diferentes países. «Todos tenemos experiencia; a la decoración estuvimos dándole muchas vueltas», dice Tamara, que asegura que estuvieron «buscando tendencias».

Estilo

Al final, resultó «una fusión entre industrial, nórdico y vintage». Para gustos, diversos espacios: de la terraza a las mesas altas de la parte más interior, con escenario «cálido y acogedor con sofás». Han sido «unos 3 meses con las obras y diseñarlo todo», pero el esfuerzo ha merecido la pena.

Valoran que Esteiro «es una buena zona, tiene mucha vida; picas a todas horas, hay comercio, bancos… hay vida». Abiertos desde las 08:00 horas «hasta la noche», darán la cara personas que son «de Ferrol de siempre; hemos sido luchadoras, somos una familia».

Ellos no lo dudan, insisten en «quedarnos en la ciudad» porque «queremos luchar, levantar la ciudad; creemos en Ferrol, entre todos deberíamos colaborar». Porque, efectivamente, salir del pozo es cosa de todos y cada uno de nosotros. Un granito de arena más.

Un comentario

  1. Ninguno de los locales de hostelería próximos, recargan la consumición en la terraza exterior. Capitol RECARGA 20 céntimos en cada una de las consumiciones

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