Home / Ferrol / Ares / El «Blue Star», a la espera de la pleamar para ser remolcado desde la costa de Ares

El «Blue Star», a la espera de la pleamar para ser remolcado desde la costa de Ares

Imagen del barco de la mañana de este sábado (foto: Iago Varela)

Imagen del barco de la mañana de este sábado (foto: Iago Varela)

FERROL360 | Sábado 23 noviembre 2019 | 10:15

La pleamar prevista para el entorno de las 13:00 horas de este sábado podría ayudar al inicio de las labores de remolque del «Blue Star», que encalló en la noche del viernes en la costa del municipio de Ares. El barco permanece en la zona de As Mirandas con su tripulación en el interior y en buen estado.

Con bandera de Malta, la unidad colisionó sin carga en una zona de rocas en un contexto de condiciones meteorológicas adversas. Pretendía recoger combustible en el puerto de A Coruña, pero los servicios de emergencias desplegaron un operativo en previsión de posibles vertidos de sus elementos almacenados.

Fuentes de Salvamento Marítimo comunicaron a la Agencia EFE que un incendio en su sala de máquinas dejó al quimiquero a merced de olas y viento. Se investigan las causas del fuego en la estancia, que tuvo que llenarse de dióxido de carbono para la extinción y que fue evacuada.

El barco, encallado en la madrugada de este sábado (foto: Julio Iglesias)

El barco, encallado en la madrugada de este sábado (foto: Julio Iglesias)

Las olas rondaron los 5 metros de altura en la costa aresana, según datos de Puertos del Estado. El embarrancamiento sobrevino poco después de que los responsables del barco buscasen el fondeadero de la ría de Ares para abrigarse del temporal.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies