Home / Sociedad / Campus / El catedrático James Woodward abre este jueves las Xornadas de Filosofía e Metodoloxía Actual da Ciencia en Ferrol

El catedrático James Woodward abre este jueves las Xornadas de Filosofía e Metodoloxía Actual da Ciencia en Ferrol

FERROL360 | Miércoles 12 marzo 2014 | 13:32

El campus de Ferrol acogerá entre el jueves y el viernes la decimonovena edición de las Xornadas de Filosofía e Metodoloxía Actual da Ciencia, coordinadas por el profesor Wenceslao J. González. El catedrático James Woodward será el primer y principal invitado del evento, a partir de las 09:45 horas de este jueves en el salón de actos de la Universidade en Esteiro.

En su momento presidente de la Philosophy of Science Association, Woodward ejerce actualmente como catedrático del departamento de Historia y Filosofía de la Ciencia en la ciudad estadounidense de Pittsburgh. Hablará en torno a la teoría normativa y la psicología descriptiva en la comprensión del razonamiento causal, el papel de las intervenciones y la varianza.

Repetirá el viernes, en este caso en relación a las conexiones físicas, la proporcionalidad y el papel de la teoría normativa. Las jornadas, como cada año, servirán para reflexionar sobre cuestiones filosóficas vinculadas con la psicología, caso de la ciencia social o la relación entre mente y cuerpo.

Igualmente, se darán cita en Ferrol expertos llegados desde diferentes universidades españolas y de países como Italia, con conferencias y mesas redondas. El rector de la institución académica herculina, Xosé Luís Armesto, inaugurará las ponencias. Colabora la Sociedad de Lógica, Metodología y Filosofía de la Ciencia en España.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies