Home / Ferrol / San Sadurniño / El Centro de Transformación Agroalimentaria A Fusquenlla inicia su presentación pública

El Centro de Transformación Agroalimentaria A Fusquenlla inicia su presentación pública

Imagen de la actividad celebrada en San Sadurniño (foto: César Galdo)

FERROL360 | Sábado 23 octubre 2021 | 00:00

El nuevo Centro de Transformación Agroalimentaria A Fusquenlla se presentó en San Sadurniño en un acto que contó con la presencia del cocinero Antonio Díaz. Castañas, hortalizas, frutas o setas estuvieron en su exposición, en la que se detalló su conservación o transformación para exprimir todas sus posibilidades.

El proyecto de A Fusquenlla parte de la colaboración de los consistorios de San Sadurniño, Moeche, Cerdido y Valdoviño. Supuso una inversión de 250.000 euros y se contó con el apoyo del programa europeo Leader, la Deputación y la Xunta de Galicia. Permitirá respaldar a productores de la zona en la transformación de producciones o excedentes de explotaciones.

Además, se abrirá al trabajo en sus dependencias de particulares para venta o autoconsumo. Será un servicio con registro sanitario, por lo que los productos que se elaboren allí tendrán todas las garantías higiénicas y de trazabilidad de la norma de seguridad alimentaria. Este sábado se realiza otra presentación de su actividad coincidiendo con la feria de Moeche.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies