Home / Sociedad / Comunicación / El periodista fenés Nicolás Vidal se adjudica su segundo ‘Luis Mera’

El periodista fenés Nicolás Vidal se adjudica su segundo ‘Luis Mera’

Imagen de archivo de la entrega del premio en 2016 a Nicolás Vidal (foto: Club de Prensa)

FERROL360 | Lunes 20 julio 2020 | 16:55

El periodista Nicolás Vidal, natural de Fene, ha obtenido por segunda vez el Premio de Xornalismo Luis Mera que otorga el Club de Prensa de Ferrol y que este año llega a su sexta edición consecutiva. La entidad ha hecho público el fallo del jurado este lunes, desvelando también que el accésit ha ido para la ferrolana Iolanda Teixeiro.

La presidenta del Club, Julía Díaz Sixto, ha presidido el jurado formado por Juan Barro y Antonio Luaces. El órgano ha decidido otorgar el primer premio al artículo Ferrol, a cidade pendurada dun guindastre que Vidal publicó en la Revista Luzes en marzo de 2019.

Resaltan del trabajo periodístico «as análises da situación de Ferrol nas que amosa as características da súa clase política e cidadán, e as potencialidades que a cidade ten para que sexan os ferroláns os que protagonicen un futuro mais esperanzador».

Asimismo, Teixeiro se ha hecho con el accésit por O lapis da memoria, un artículo publicado en Diario de Ferrol el 20 de agosto de 2019 sobre la memoria reciente de la antigua fábrica de lápices Hispania que llegó a ser todo un referente en España con sus Johann Sindel.

En la segunda ocasión en la que Vidal recibe este premio después del galardón de 2016. El Club de Prensa, que mantiene la convocatoria con el objetivo de «estimular a calidade da produción xornalística», entregará 1.000 euros y el trofeo conmemorativo al ganador en los próximos días.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies