Home / Actualidad / El proyecto Ferrol punto de emprego II se extiende al verano con tres nuevas acciones formativas

El proyecto Ferrol punto de emprego II se extiende al verano con tres nuevas acciones formativas

FERROL360 | Martes 21 enero 2014 | 15:04

El Concello de Ferrol ha logrado la pr?rroga del proyecto Ferrol punto de emprego II hasta el pr?ximo mes de julio, lo que permitir? la realizaci?n de tres nuevos cursos de formaci?n. As? lo ha resaltado la concejala de Empleo, Martina Aneiros, que dio cuenta este martes del desarrollo del plan en 2013 en la comisi?n informativa de Econom?a, Hacienda, Empleo y Recursos Humanos.

La iniciativa arranc? en febrero de 2012, con el apoyo econ?mico del Fondo Social Europeo. Hasta el momento se han organizado nueve itinerarios de inserci?n sociolaboral. En los pr?ximos meses se celebrar?n los de operaciones auxiliares de almac?n, pescader?a y cuidados de personas con discapacidad f?sica y ps?quica. En el caso del curso de pescader?a, el plazo de inscripci?n permanece abierto hasta el pr?ximo d?a 29.

Por ahora, 135 personas han participado en los itinerarios, de las que 121 finalizaron su formaci?n. Por tanto, el 90 % del alumnado culmin? de manera satisfactoria los cursos. Los usuarios realizaron pr?cticas en una treintena de empresas de los sectores sociosanitario o de la alimentaci?n. Tres de las acciones formativas contaron con su correspondiente certificado de profesionalidad.

Martina Aneiros subray? los buenos datos de inserci?n en seis itinerarios rematados. 76 alumnos -un 68 % del total que complet? los cursos- se incorporaron al mercado laboral en los seis meses posteriores al fin de la acci?n formativa.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies