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El Xeoparque de Ortegal también se ‘come’ en el Galicia Fórum Gastronómico

Regueira en su participación en el evento (foto: Diputación)

FERROL360 | Domingo 25 septiembre 2022 | 18:54

El Galicia Fórum Gastronómico celebraba este domingo en A Coruña su acto oficial de apertura en el que el diputado de Turismo, Xosé Regueira, ha defendido «a gastronomía como eixo fundamental para a promoción do territorio», que es posible gracias a la «profesionalidade e á competitividade dos profesionais do sector, desde os produtores e os distribuidores ata os cociñeiros e cociñeiras da provincia».

En esta línea, la Diputación presentará el próximo martes en el Fórum una marca turística y gastronómica con la que identificará productos agroalimentarios, líneas de delicatessen y establecimientos de restauración de la provincia que apliquen parámetros de calidad y sostenibilidad. Se trata, dice Regueira, de «difundir os valores e a calidade da nosa gastronomía».

Tras el acto de apertura han comenzado las actividades de la programación y en la tarde de este domingo han cobrado protagonismo varios de los productos elaborados dentro de los límites del Xeoparque de Cabo Ortegal, con una degustación de Maruxas de Nata y lácteos O Casal, ambos de San Sadurniño, y productos de las selectas conservas de La Pureza, de Cariño.

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