Home / Ferrol / Ferrol / Ferrol lanzará la marca ‘Dieta Ártabra’ para potenciar el turismo gastronómico

Ferrol lanzará la marca ‘Dieta Ártabra’ para potenciar el turismo gastronómico

FERROL360 | Jueves 24 septiembre 2020 | 10:06

El Concello de Ferrol trabaja en la creación de un plan estratégico de turismo gastronómico, sostenible y saludable bajo el proyecto Dieta Ártabra. Una iniciativa que se pondrá en marcha el próximo año con el objetivo de promover la dieta ártabra como identidad culinaria de Ferrol y potenciar los productos locales.

La concejala de Promoción Económica y Turismo, Maite Deus, presentó la propuesta a los grupos de la oposición en comisión informativa y explicó que la idea es diseñar una hoja de ruta la medio y largo plazo que permita dar a conocer la gastronomía local como patrimonio cultural.

Para ello, se llevarán a cabo distintas acciones que estimulen la creación y desarrollo de «produtos e experiencias turísticas gastronómicas asociadas ao potencial do noso destino», explicó la edil. De forma paralela, se implantará un plan de promoción y apoyo a la comercialización del turismo gastronómico con la participación conjunta de la hostelería y los mercados.

En la iniciativa trabajan varios departamentos municipales y se implicará también la Concejalía de Mercados para promover Ferrol como ciudad gastronómica. «Na nosa cidade temos produtos de máxima calidade e un excelente servizo, e vaimos a traballar intensamente para dar a coñecer esta riqueza», apuntó Deus.

En este sentido, la concejala indicó que Ferrol aspira a convertirse en miembro de la Red de Ciudades Creativas de Gastronomía, un organismo que busca promover la cooperación entre urbes que identifican la creatividad como factor estratégico de desarrollo urbano sostenible.

Para lograr este objetivo, el plan que se pondrá en marcha el próximo año promoverá la economía local a través del turismo gastronómico, pondrá en valor los productos locales y sus beneficios, apoyará la creatividad culinaria y fijará las bases para generar sinergias con otras ciudades.

El plan también hará especial hincapié en destacar la gastronomía diversa del Camino Inglés y fomentará la formación de nuevos talentos creativos de la hostelería.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies