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Ferrol tendrá un nuevo hotel de tres estrellas desde primavera en pleno Cantón de Molíns

Alberto Niebla, responsable de AN Strato, ante el edificio que ya cuenta con la renovada cafetería, antes Oslo (foto: Ferrol360)

RAÚL SALGADO | Ferrol | Miércoles 21 septiembre 2022 | 20:10

Algo se mueve en el Cantón de Molíns. Mientras el tramo de la calle de la Iglesia más próximo a la plaza del Callao espera que la reurbanización del vial modernice su aspecto gracias a mejoras como aceras más amplias y arbolado, la cercana promoción inmobiliaria Cantón28 o la renovación del inmueble de la histórica cafetería Oslo invitan al optimismo cerca de uno de los pulmones verdes de la ciudad.

El edificio que va a transformar Nuvoo está en la misma acera que el local hostelero, que hace escasamente unos días reabrió con nombre diferente, AN Strato. Su responsable, Alberto Niebla, desvela este miércoles que no es el único proyecto en marcha: pretende activar ya el próximo mes de octubre la puesta en marcha de un hotel en las plantas restantes del inmueble.

Serán 23 las habitaciones, 22 dobles y una suite, y su intención es que en la Semana Santa de 2023 pueda estar abierto, aunque todo dependerá de la agilidad con que se concedan los permisos pertinentes y de cómo marche la ejecución de las obras. Un balón de oxígeno para el turismo en la zona ante la ausencia de noticias sobre la reapertura del Carrís Almirante, quizá el más emblemático de los hoteles ferrolanos.

Tras dar «una imagen impactante y elegante a la vez» al bar, completamente accesible desde la calle al carecer de cristalera, ya piensa en la siguiente fase de su hoja de ruta. «Conseguimos hacernos con el edificio», expresa Niebla, que aspira a arrancar con la creación del hotel a mediados de octubre. Admite que los plazos de seis a siete meses son ajustados para poder estrenarse en Semana Santa.

Sobre la cafetería, el edificio en el que se abrirá el hotel (foto: Ferrol360)

Resalta que no «hay mucha oferta» en este ámbito porque el modelo de «pensiones es lo que más abunda en Ferrol». De esta forma, «te distancias un poquito» de lo habitual. Y será con algo tan potente a su favor como su emplazamiento «inmejorable», un Cantón de Molíns con aparcamiento subterráneo y que acoge la Feira do Libro, la de la cerveza o los eventos navideños para público infantil.

Sobre el antiguo Oslo, indica que hacía «falta un cambio de imagen, llevaba muchos años igual». Él lo lidera desde 2017 y ya le dio un giro, pero ahora concluye «la vuelta completa» a una marca histórica, ya que el negocio abrió en 1963. Opina que están atrayendo a «otra clientela, más joven», que busca «cosas diferentes», que está «cansada de las cosas de siempre, le gusta probar».

Con una carta que ronda la docena de platos, «muy elaborados», aporta una relación «diferente y a un precio asequible» y en «un local nuevo, reformado» y de «ambiente chulo». Su mejor complemento, la terraza en la plaza, que para ellos «es gloria, espectacular». Abandera la entrada de las opciones veganas y vegetarianas, «al alza».

Aparecen un pulpo en tempura, un rape acevichado o un churrasco de cerdo adobado al estilo mexicano en torno al que también giran los totopos y el aguacate. En los postres, el ferrolanismo al cubo, un flan de arroz con leche, el postre local por excelencia. Han crecido, hay dos nuevas cocineras, para estar al pie del cañón desde las ocho de la mañana y hasta la madrugada. Del desayuno al cóctel y la copa.

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