Home / Ferrol / Fevino hace parada en Betanzos en su camino hacia Compostela

Fevino hace parada en Betanzos en su camino hacia Compostela

Apertura de Fevino en Afundación en 2019 (foto: Mero Barral / Ferrol360)

FERROL360 | Domingo 20 marzo 2022 | 21:40

Fevino hará este año el Camiño Inglés a Santiago de Compostela, empezando en Ferrol el 30 de mayo con una jornada dedicada a los vinos gallegos atlánticos en Afundación, siguiendo con otra el 31 de mayo en Betanzos para destacar el valor del branco lexítimo y finalmente concluyendo en la Cidade da Cultura los días 14 y 15 de junio, donde se celebrará el salón del vino.

Esta quinta edición de Fevino supone la primera vez que el evento sale de Ferrol. Así, en la Ciudad de los Caballeros tomarán parte de la cita Adega Bescansa, Adegas Bordel, Bodegas Rilo, Casa Beade, Pagos de Brigante, Adegas Sindrón, Bodega Panchín, Adega Entreosrios, Bodega Cazapitas, Bodega Antonio Saborido y Ponte da Boga.

La jornada, explican desde la organización, está centrada en homenajear a estos pequeños productores que trabajan para elaborar vinos con carácter autóctono y «luchan a diario por poner en valor el producto de nuestra tierra». Se celebra en el edificio Liceo, donde cada bodega podrá exponer sus elaboraciones y se podrán probar novedades como los espumosos de branco lexítimo.

Estarán profesionales como el enólogo de Ponte da Boga, Dominique Roujou, la galardonada escritora y periodista de vinos, Master of Wine, Sarah Jane Evans, que es copresidenta de los Decanter World Wine Awards y presidente del 2018 IMW Symposium. Ella, destaca Fevino, tiene un interés especial por los vinos del norte de España.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies