Home / Actualidad / Guerrero Mayol coge el relevo en el Tercio del Norte

Guerrero Mayol coge el relevo en el Tercio del Norte

Sanz Alisedo y Guerrero Mayol en el relevo de este lunes (foto: Concello de Ferrol)

FERROL360 | Martes 28 junio 2022 | 9:44

El coronel de Infantería de Marina, Francisco Guerrero Mayol, ya está al mando del Tercio del Norte desde este lunes, cuando tomó posesión de su cargo como comandante recogiendo el relevo del coronel José María Sanz Alisedo en el Patio de Armas del cuartel de Dolores, en el ferrolano barrio de Esteiro, en una ceremonia que empezó a las 12:00 horas.

La cita, presidida por el comandante de la Fuerza de Protección de la Armada, el general de brigada Carlos Pérez-Urruti Pérez, contó además con la presencia del alcalde de Ferrol, Ángel Mato, y la delegada de la Xunta de Galicia en Ferrol, Martina Aneiros, entre otras autoridades civiles y militares. Como es habitual, también se honró la memoria de los militares caídos.

Guerrero Mayol es de Sóller, Mallorca, donde nació en 1968. Ingresó en la Escuela Naval Militar en 1988 y fue promovido como Teniente en julio de 1993. Ha estado en destinos en la Brigada de Infantería de Marina, en otros relacionados con la seguridad como mando de la Compañía de Policía Naval del Tercio del Sur y también en la Sección de Seguridad del Príncipe de Asturias.

Durante su carrera militar, se hizo acreedor de diferentes recompensas como dos Cruces al Mérito Naval con distintivo Blanco, una Cruz al Mérito Aeronáutico con distintivo Blanco, una Medalla OTAN, una Medalla de las Naciones Unidas, una Medalla de la Unión Europea y una Placa de San Hermenegildo. Está casado y es padre de tres hijos.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies