Home / Ferrol / Narón / Hosteleros de Narón participan en un taller sobre cocina saludable y Menú Ártabro

Hosteleros de Narón participan en un taller sobre cocina saludable y Menú Ártabro

FERROL360 | Martes 26 junio 2018 | 9:34

Una veintena de representantes del sector hostelero de Narón participan este martes en un taller sobre cocina saludable y Menú Ártabro en el que se explicarán las características de este novedoso menú. Miguel Campos, del restaurante A Gabeira, será el encargado de impartir este taller en el que colabora el Club Narón Gastronómico.

Las personas asistentes cocinarán una serie de recetas del Menú Ártabro, que serán la base del programa 100.000 Motivos de Peso. Un menú que se basa en la dieta Altántica de la Costa Ártabra, que comprende toda la zona desde Ares hasta Ortegal.

«O obxectivo final desta proposta é que os hostaleiros da cidade ofrezan nas cartas dos seus establecementos algúns platos do Menú Ártabro, ampliando e mellorando a oferta gastronómica», apuntó el edil de Promoción Económica Pablo Villamar.

La iniciativa impulsada a través de la Concejalía de Promoción Económica apuesta además por fomentar este Menú Ártabro en todos los hogares de Narón, por lo que a comienzos del próximo mes de julio se desarrollarán actividades dirigidas a la ciudadanía en general.

Esa próxima cita tendrá lugar en el Auditorio municipal y allí las personas asistentes tendrán la oportunidad de informarse con técnicos en dietética sobre las ventajas del consumo de los productos que integran la dieta Ártabra.

También podrán practicar algunas recetas de la mano de un profesional de la cocina y recibirán las pertinentes explicaciones sanitarias a cargo del médico Carlos Piñeiro.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies