Home / Ferrol / Ferrol / Javier Olleros, prestigio Michelin para las Jornadas de las Zamburiñas de Ferrol

Javier Olleros, prestigio Michelin para las Jornadas de las Zamburiñas de Ferrol

Olleros, en la demostración culinaria (foto: Xunta de Galicia)

FERROL360 | Viernes 9 junio 2023 | 20:10

El cocinero Javier Olleros, con dos estrellas Michelin en su restaurante Culler de Pau, de O Grove, ha encabezado este viernes una demostración culinaria en el marco de las primeras Jornadas de las Zamburiñas de Ferrol. Junto a Daniel López, del restaurante ferrolano O Camiño do Inglés, ha protagonizado una cita celebrada en la sala de exposiciones de la Autoridad Portuaria ferrolana.

El evento está promovido por la asociación de hosteleros Férvello y la cofradía de pescadores de Ferrol en colaboración con el ente portuario. La delegada territorial de la Xunta de Galicia, Martina Aneiros; el presidente de la Autoridad Portuaria, Francisco Barea, o el alcalde electo de Ferrol, José Manuel Rey Varela, han acudido al acto.

Olleros y López han preparado varias recetas que tienen como base un producto, la zamburiña, en plena campaña de extracción. En concreto, zamburiñas con salicornia, semillas y emulsión de mejillón; zamburiñas a la gallega y zamburiñas confitadas con jugo de garbanzos. Las jornadas concluirán el domingo y movilizan a 15 establecimientos de hostelería de Ferrol Vello.

Ofrecen su receta a la ferrolana, que incluye patatas fritas, pimiento rojo, cebolla y pimentón. El certamen se completa con los conciertos de Los Eternos, el sábado a las 21:00 horas, y Lenda Ártabra, que tomará parte de una sesión vermú el domingo. Los dos grupos actuarán en la explanada del puerto de Curuxeiras.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies