FERROL360 | Jueves 21 abril 2022 | 22:37
Quien más y quien menos consulta las reseñas antes de decidirse a reservar una mesa en un local de hostelería que todavía no conoce. Plataformas como TripAdvisor o las recomendaciones que facilita Google se han convertido, en ocasiones, en un auténtico tira y afloja entre clientes y hosteleros que no acaban de ponerse de acuerdo con algunas de las críticas formuladas.
En este caso, los que han contestado a una de las críticas recibidas han sido los responsables del Chiringuito Los Pinares, en Cabanas, uno de los locales de referencia en la playa de A Madalena. Allí fue a parar esta Semana Santa una mujer que no dudó en comentar su experiencia en Google, concluyendo que con un «nivel culinario de chiringuito» el precio y la cantidad hacían sido «de Estrella Michelin, un timo descarado».
En concreto, la mujer enumera que han pedido «tres cervezas, unha coca, un auga, un tomate con cebola, unhas lonchas de remolacha con rúcula, tres de churrasco de porco bastante exiguas, sen apenas patacas no país das patacas, dous chourizos, tres boliños de pan e dous cafés». Aseguran que «sen viño nin postre» les cobraron un total de 88,10 euros. Lo que no se imaginaba es que le iban a contestar a todo lo que estaba escribiendo.
Tras agradecerle el comentario, desde Los Pinares han ironizado sobre que el timo «es uno de los órganos más importantes de la evolución del ser humano y del sistema inmunitario porque es el responsable de almacenar la respuesta inmunitaria adaptativa a todos los posibles patógenos»: «Imagino que no lo sabía y cuando hablas de timo te refieres a que te pareció caro comer en el chiringuito».
«Todos los precios están expuestos en el mantel» entre otros muchos sitios, se defienden, por lo que «pudiste calcular previamente lo que te íbamos a cobrar». Le explican que los platos que ese «tomate con cebola» es «la ensalada de tomate de la huerta de María José, que tanto gusta a nuestros clientes», y las «lonchas de remolacha» es «la ensalada más demandada del chiringuito, carpaccio de remolacha con rúcula, nueces y queso de cabra».
Afirman que las raciones llevan el mismo gramaje desde hace 17 años y que «en Cabanas somos de tierra de marisco, pescado y gentes educadas, no de patatas», ahondando en que «consideramos que lo importante del plato no es el acompañamiento»: «Lo del nivel culinario de chiringuito será tu criterio subjetivo que, como persona viajada, tendrás documentada la teoría».
Por último, aseguran que su clientela «es lo mejor que tenemos por el ambiente que crean y más del 80 % son habituales, nuestros precios les parecen adecuados y sentimos que no opines lo mismo»: «No podemos pedirte que regreses porque los precios seguirán siendo los que aparecen en la carta. Te echaremos de menos», concluyen. La publicación en Facebook acumula cientos de reacciones.
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