Home / Ferrol / Ferrol / La autopsia confirma que el submarinista ferrolano muri? por un corte causado por una l?mina de metal

La autopsia confirma que el submarinista ferrolano muri? por un corte causado por una l?mina de metal

FERROL360 | Jueves 6 febrero 2014 | 15:21

El submarinista ferrolano Israel Moreno muri? aplastado y despu?s desangrado por un corte profundo causado por una l?mina de metal mientras trabajaba el pasado s?bado en las tareas de preparaci?n para remolcar el crucero Costa Concordia. Seg?n inform? la agencia EFE, a Moreno, de 41 a?os, se le practic? la autopsia este mi?rcoles.

El informe forense determina que en el momento del suceso se encontraba bajo una barra de una tonelada de peso, llamada a controlar los brazos de sujeci?n de los botes salvavidas. El trabajador la serraba para facilitar el reflote del crucero, varado ante las costas de la isla italiana de Giglio.

Por motivos que todav?a se desconocen, la barra lo arrastr?, produci?ndole una herida mortal en el bajo abdomen. Aunque los socorristas lo llevaron a la superficie en estado consciente, muri? desangrado poco despu?s en el puerto cercano. Su cad?ver fue trasladado al hospital m?s cercano, en la localidad de Orbetello, en la Toscana.

El juez Salvatore Ferraro, de la ciudad de Groseto, instruye el caso. Prev? visionar este jueves el v?deo con las im?genes del rescate y posterior ?bito del ferrolano. Tal y como detalla EFE, el Consulado de Espa?a en Roma ya ha expedido el certificado que permitir? el traslado del cad?ver a su pa?s de procedencia.

Sin embargo, no se ha fijado todav?a una fecha concreta para ese acontecimiento. La zona donde se produjo el accidente permanece precintada y seguir? cerrada, seg?n las autoridades judiciales, hasta que se puedan aclarar totalmente las causas del fatal incidente.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies