Home / Ferrol / Ares / La cocina del monasterio de Santa Catalina recuperará su aspecto original

La cocina del monasterio de Santa Catalina recuperará su aspecto original

FERROL360 | Lunes 3 agosto 2020 | 11:03

La Diputación de A Coruña ha aprobado en el pleno del pasado viernes una inversión de 128.855 euros para reparar la cubierta de la antigua cocina del monasterio de Santa Catalina de Montefaro, en Ares, unos trabajos financiados al 98 % por el ente provincial siendo el Concello el que complete los 131.000 euros del total de la actuación.

La iniciativa, explican desde la Diputación, permitirá reparar la cubierta de una parte del inmueble del siglo XIV, solucionando las filtraciones de agua de lluvia existentes en la actualidad y devolviéndola a su aspecto original, previo al uso militar del conjunto.

Así, se compondrá una estructura de madera que se adapta al ambiente húmedo de la zona, con un tensor metálico para que las vigas funcionen de forma adecuada. El forjado se realizará con un tablón de madera hidrófugo que servirá de base para el aislamiento térmico y acondicionamiento acústico del lugar.

También se realizarán mejoras en el suelo de las salas, levantándose los baldosines cerámicos, las losas e piedra y los recrecidos que componen la sala principal y la más pequeña para cambiarlos por un nuevo recrecido y un pavimento liso de 10 mm de espesor. También se eliminará la pared que divide la sala principal en dos.

El proyecto prevé, asimismo, sanear las humedades que se pueden apreciar en los muros del edificio. Se hará a través de un drenaje perimetral que recogerá el agua. También se analizarán las raíces de los árboles y se repararán ventanas y puertas.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies