Home / Actualidad / La reapertura de las terrazas y el buen tiempo se dan la mano en Ferrolterra

La reapertura de las terrazas y el buen tiempo se dan la mano en Ferrolterra

Terraza en la playa de Doniños este viernes (foto: Raúl Lomba / Ferrol360)

RAÚL SALGADO / RAÚL LOMBA | Ferrol | Viernes 26 febrero 2021 | 17:35

La estampa en calles y espacios públicos ha cambiado de forma radical en apenas unas horas. La reapertura de la hostelería, que por el momento solo podrá tener actividad en las terrazas y al 50 % de su capacidad, ha estado acompañada este viernes por el buen tiempo, que ha dejado sol y temperaturas agradables en Ferrolterra.

La instalación de mesas y sillas se ha repetido en sucesivas plazas y vías de las 19 localidades del área sanitaria beneficiadas por el alivio de restricciones ante la covid-19. Por ahora, Moeche seguirá con negocios cerrados en este sector por su elevada incidencia acumulada. Además, mantiene cierre perimetral individual.

El buen tiempo animó a pasear por la playa de Doniños (foto: Raúl Lomba / Ferrol360)

El municipio modestino tampoco podrá acoger reuniones entre no convivientes, que en el resto de la comarca vuelven a estar autorizadas con un máximo de 4 personas. Tanto en áreas urbanas como en puntos del litoral, como la playa ferrolana de Doniños, la presencia de clientes se ha ido repitiendo durante el día.

Ha ayudado que se recupere la movilidad entre ayuntamientos, de la que está apartado Moeche. El retorno parcial de la hostelería trae consigo un plan para los establecimientos que estipula el detalle de los aforos en su entrada, un registro de clientes con código QR que accedan a los mismos y un protocolo de inspecciones.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies