Home / Ferrol / Ares / La rotura de estachas frustra el primer intento de rescate del «Blue Star»

La rotura de estachas frustra el primer intento de rescate del «Blue Star»

El barco, minutos después del primer intento de rescate (foto: Raúl Lomba / Ferrol360)

El barco, minutos después del primer intento de rescate (foto: Raúl Lomba / Ferrol360)

FERROL360 | Sábado 23 noviembre 2019 | 15:00

Las inclemencias meteorológicas dificultan el remolque del quimiquero «Blue Star». El primer intento, ejecutado en torno a las 13:30 horas de este sábado en la zona de As Mirandas, en Ares, concluyó sin resultado satisfactorio. La rotura de las estachas que unían el barco a tres remolcadores en las inmediaciones del litoral aresano.

Centenares de curiosos se han agolpado en el tramo comprendido entre A Barrosa y A Canteira, a donde también ha acudido el alcalde de Ares, Julio Iglesias. El propio regidor ha declarado que las mareas podrían favorecer en mayor medida estos trabajos a partir de este domingo.

Pese al frustrado despliegue de primera hora de la tarde de este sábado, el personal movilizado persiste en el lugar por si fuese viable la reanudación del trabajo. Salvamento Marítimo coordinó un operativo compuesto por las unidades «Don Inda», «Ibaizabal 9», «Ría de Vigo», «María Pita» y «Salvamar Betelgeuse». También se presentó el helicóptero «Helimer 401».

Además, se desplazaron miembros de la base de Salvamento Marítimo en Fene. Oleaje, lluvia y viento, por momentos intensos, condicionaron el operativo. El diputado electo del BNG en el Congreso Néstor Rego divisó las labores y censuró que el «control da nosa costa e do salvamento dependan de Madrid».

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies