FERROL360 | Jueves 28 abril 2022 | 20:29
El ferrolano Borxa Martínez Louro, jefe de cocina en el Bla Bla Café, ha sido reconocido como uno de los mejores pizzeros de España en el campeonato estatal que se ha celebrado esta semana en el marco del Salón Gourmets instalado en IFEMA, en Madrid. La Tigresa, la creación que ha presentado ante los jueces el pasado martes, ha quedado en décimo segunda posición entre más de un centenar de participantes.
Así, el italiano Alessandro Damiano ha quedado en primera posición con una puntuación de 872 puntos y Borxa, sin contar tampoco con ninguna penalización, ha sumado un total de 787 puntos: «Estoy flipando», reconocía el ferrolano a Ferrol360 nada más conocer el resultado de su hazaña, avanzando que podremos probar la Tigresa próximamente en el Bla Bla como sugerencia del chef.
La pizza en cuestión es una clásica romana cuya masa ha reposado 72 horas en fermentación para ser cubierta de una salsa a base de tomate San Marzano con un fondo de algas, mozzarella fior di latte ―de leche de vaca―, aceite de oliva virgen extra al peperoncino ―con un toque picante―, pimientos asados, mejillones y pimentón.