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Leche Celta abrirá una línea de envasado de mantequillas en su factoría de Pontedeume

FERROL360 | Miércoles 10 mayo 2023 | 19:20

El grupo gallego Leche Celta ha anunciado este miércoles la apertura de una planta de producción de quesos en Ávila y ha señalado que supondrá la creación de 30 empleos directos, dedicados a elaborar quesos blancos pasteurizados, tipo crema y fundidos.

En un comunicado, la compañía ha destacado que este proyecto reafirma su «compromiso con la innovación, la calidad, la sostenibilidad y el desarrollo de la comunidad rural» y ha valorado su «importante inversión» en esta iniciativa.

La empresa ha considerado que la puesta en marcha de este complejo «se suma a los planes e inversiones ya previstos» para el curso 2023-2024 en sus tres plantas en España.

Proyecto

El grupo, perteneciente a la multinacional portuguesa Lactogal, ha estimado que apuesta así por la «diversificación» de sus productos lácteos, consolidando su «segmento de lácteos sólidos, que saldrán al mercado tanto con marca propia como para marcas de distribución».

La inversión, ha resaltado, tendrá un «papel clave en la mejora de la capacidad» de la empresa y confirmará su «posición como proveedor líder a gran escala de productos lácteos de calidad para clientes y consumidores, atendiendo así a la creciente demanda del mercado».

«Leche Celta quiere reforzar su compromiso con el territorio y la generación de empleo en el entorno donde operan; la nueva planta, una de las mayores inversiones de la empresa hasta la fecha, tendrá una capacidad de producción en la primera fase de 12.000 toneladas», ha indicado.

Instalaciones

Al respecto, ha avanzado que se dotará de las «últimas tecnologías y contará con una sala de proceso para la preparación de los diferentes productos, una sala de envasado con las líneas de llenado, packaging y paletizado de los productos, además de las adecuaciones en las infraestructuras industriales necesarias de soporte».

Finalmente, Leche Celta ha puntualizado que el recinto incorporará «medidas sostenibles para reducir el consumo de agua y energía, así como para minimizar el impacto ambiental en la producción y la gestión de residuos».

La compañía ha matizado que sus «pruebas de producto en envases primarios» comenzarán «este mes», mientras que el inicio de la producción comercial se prevé para el «primer trimestre de 2024».

Inversión

«Con esta inversión, de gran importancia estratégica para la empresa, se complementa la cadena de valor de la leche, ya que contribuye a aumentar el valor añadido de este producto mediante la elaboración de quesos», ha aseverado, para apostillar que en los próximos meses lanzará «nuevos formatos para productos lácteos líquidos».

Esos productos, ha incidido, tendrán «formas novedosas en el mercado y un marcado componente de sostenibilidad, ya que implicarán reducción de huella hídrica y reducciones en la huella de carbono».

Leche Celta también ha comunicado que su factoría de Pontedeume sumará «una nueva línea de envasado de mantequillas en diferentes formatos, que irán desde los 100 gramos hasta el kilo», y ha remarcado que ejecutará inversiones por 23 millones de euros en sus plantas, 13 de ellos para su fábrica de Ávila.

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