Home / Ferrol / Ferrol / Los ferrolanos Pablo Fuentes y Alberto Rodríguez Calvo, a la final de «De Tapas por Galicia»

Los ferrolanos Pablo Fuentes y Alberto Rodríguez Calvo, a la final de «De Tapas por Galicia»

Los cocineros acudirán a la final del 4 de julio en Compostela (foto: Adolfo Enríquez)

Los cocineros acudirán a la final del 4 de julio en Compostela (foto: Adolfo Enríquez)

FERROL360 | Miércoles 15 junio 2016 | 16:55

Habrá cuota ferrolana en la final del certamen «De Tapas por Galicia», que Turismo de Galicia celebrará el 4 de julio en la Cidade da Cultura. Serán Pablo Fuentes y Alberto Rodríguez Calvo, de La Bodega de Estrella. Proponen desde este local del barrio de Esteiro una volandeira de crema de moluscos, aliño de fiúncho e crumble de castañas.

Esta creación les valió el triunfo en el concurso «Tapéate Ferrol», que les permite el salto al acto de Santiago de Compostela. Los ganadores de concursos de tapas en las siete grandes ciudades de Galicia pugnarán por la gran victoria; en el caso de Ferrol, con un plato basado en un producto tradicional como es la zamburiña.

Así, se hace realidad con una zamburiña curada en agua de mar y acompañada por crema de nata y caldo de moluscos con hortalizas y aceite de hinojo. El resultado final viene acompañado por un crumble de castaña o piñones salteados. En 2015 se adjudicó el certamen «De Tapas por Galicia» otro restaurante de Ferrol, el Frank. Que se repita.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies