Home / Actualidad / Los pagos por expropiaciones abren la cuenta atrás para la nueva senda de Ares a Redes

Los pagos por expropiaciones abren la cuenta atrás para la nueva senda de Ares a Redes

Puerto de Redes, en Ares (foto: Mero Barral / Ferrol360)

FERROL360 | Jueves 22 julio 2021 | 00:00

La Deputación formalizará el próximo 27 de julio los pagos finales de depósitos e indemnizaciones por las expropiaciones para el proyecto de nueva senda peatonal entre el casco urbano de Ares y el núcleo de Redes, según informó el Concello aresano. La actuación afecta al tramo entre los puntos kilométricos 0,140 y 3,200.

De este modo, los afectados tendrán que acudir a la casa consistorial para completar este trámite, último antes de contratarse los trabajos. Según el consistorio, estas expropiaciones finales conllevan un pago de 11.010 euros y se suman a otros 30.849,52 euros abonados en una fase anterior, que incidió en una superficie de 2.215 metros cuadrados.

Al respecto, estimó que la fase de expropiaciones actual se vio «afectada polas condicións esixidas dende a Dirección Xeral de Patrimonio da Xunta». «A instalación da senda non podía afectar ao peche da Villa Santa Amalia, edificio catalogado e protexido patrimonialmente», aclaró.

Igualmente, el Concello de Ares detalló que el proyecto también se «axustou ás condicións de Augas de Galicia, adaptando as obras de drenaxe transversal existentes á sección dun metro de diámetro». La senda peatonal dará acceso al núcleo costero de Redes y a las playas de O Raso y Seselle.

Su extensión será de cerca de 1,8 kilómetros y la inversión será de 748.000 euros para «mellorar a seguridade dunha vía moi transitada no período estival».

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies