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Más de 2.000 capuchoncitos de chocolate para endulzar la Semana Santa Ferrolana

Alberto Cruz con sus capuchoncitos de chocolate (cedida)

Alberto Cruz con sus capuchoncitos de chocolate (cedida)

REBECA COLLADO | Ferrol | Miércoles 5 abril 2017 | 14:19

Por segundo año consecutivo, la tienda A Menina Doce nos hará más dulce la Semana Santa con sus capuchoncitos de chocolate. Alberto Cruz, su propietario, trabaja estos días a contrarreloj para tener a punto los más de 2.000 ejemplares que espera vender en su tienda y en los 50-60 locales del centro que se han sumado a la iniciativa.

El pasado año la idea ya tuvo muy buena acogida, por lo que Alberto asegura que está «muy contento» y agradece además el aval de la Junta de Cofradías, que según explica, en cuanto le presentó la iniciativa les gustó y lo apoyaron comprando varios centenares de ejemplares para repartirlos entre los cofrades más pequeños.

Se trata de unas piruletas de chocolate con forma de capuchón, que podemos comprar al precio de 1,5 euros. Las hay de dos tipo de chocolate: blanco y con leche. Este año el formato ha cambiado un poco y el capuchón es un pelín más espigado y el chocolate tiene más brillo, no es tan mate, gracias a los nuevos moldes que utilizan en A Menina Doce.

Alberto echaba en falta que Ferrol no tuviera un recuerdo de la Semana Santa como tienen en Cartagena y Sevilla con sus caramelos. Así que ideó esta propuesta a partir de los besitos que ya elaboraban en la tienda con motivo de la Noite das Pepitas y la Fashion Night.

Después de un mes haciendo pruebas para dar con el capuchoncito de chocolate perfecto, Alberto tanteó a los locales del centro para saber si les gustaba la idea y ante la buena acogida se puso en marcha para crear una legión de cofrades de chocolate.

«En Ferrol no tenemos ningún recuerdo de la Semana Santa y me gustaría que se convirtiera en una tradición y que la gente lo asociara a un recuerdo de aquí», comenta el propietario de A Menina Doce. Añade que el año pasado «mucha gente los compró para mandar fuera» y para llevarlos a familiares y amigos.

Los capuchoncitos, que estarán disponibles en los locales desde esta semana, van acompañados de una tarjetita diseñada por Alberto en la que se indican todos los ingredientes utilizados para su elaboración y también se detalla que es un recuerdo de la Semana Santa.

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