Home / Eume / A Capela / Más de 600 jóvenes de las comarcas empiezan la selectividad en los campus ferrolanos

Más de 600 jóvenes de las comarcas empiezan la selectividad en los campus ferrolanos

FERROL360 | Miércoles 7 junio 2017 | 10:07

Comienza este miércoles en Ferrol la Avaliación de Bacharelato para o Acceso á Universidade (ABAU), la fórmula Lomce para denominar a la conocida como selectividad, para 641 jóvenes de Ferrolterra que quieren cursar estudios universitarios.

La Politécnica de Esteiro acogerá a 381 jóvenes de nueve centros educativos, mientras que Esteiro hará lo propio con 260, de otros diez institutos. Otros alumnos de la comarca se tienen que desplazar a otros municipios a realizar la prueba, como los 13 alumnos de Ortigueira, que viajan hasta Viveiro.

Los exámenes comienzan a las 10:00 horas con Lengua Castellana y Literatura, para seguir a las 12:00 horas con Historia de España. Ya por la tarde, a las 15:30 horas se celebrará el de Lengua Gallega y Literatura, y el de Lengua Extranjera.

Mañana jueves las sesiones comienzan a las 9:00 horas y le toca el turno a las materias específicas de cada bachillerato. Así, empezarán por Matemáticas Aplicadas a las Ciencias Sociales y Fundamentos del Arte. A las 11:00 horas están convocadas Matemáticas y Latín, y a las 13:00 horas Dibujo Técnico y Artes Escénicas.

Por la tarde, continuarán a las 16:00 horas con Física, Geografía y Cultura Audiovisual, y a las 18:00 horas con Química y Griego. El viernes, último día de las pruebas, comienzan a las 9:00 horas con Historia del Arte y Biología, a las 11:00 horas con Geología e Historia de la Filosofía, y a las 13:00 horas terminan con Economía de Empresa y Diseño.

Los alumnos podrán conocer los resultados provisionales el día 16 y, en el caso de tener que repetir en septiembre, tendrán que acudir los días 12, 13 y 14.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies