Home / Sociedad / Tendencias / Gastronomía / Medio centenar de bodegas participarán en el Xuviño Gastronómico el próximo fin de semana

Medio centenar de bodegas participarán en el Xuviño Gastronómico el próximo fin de semana

REBECA COLLADO | Narón | Domingo 4 junio 2017 | 14:20

Los amantes del vino tienen una cita el próximo fin de semana en el Paseo Marítimo de Xuvia con el Xuviño Gastronómico. Un evento que este año incorpora importantes novedades como el ‘Túnel del vino’, cocina en vivo, taller de cata y food trucks. Medio centenar de bodegas con caldos de Denominación de Origen participarán en esta iniciativa.

De esta forma, los asistentes podrán degustar Ribeiro, Rioja, Ribera del Duero, Ribeira Sacra o Alvariño, entre otros. Los tickets se podrán adquirir en el propio paseo a un precio de dos euros, sin incluir la copa.

Xuviño Gastronómico abrirá sus puertas el sábado 10 de junio a las 11:00 horas y desde ese momento se podrán iniciar las degustaciones. Durante las dos jornadas del evento habrá música y zona de juegos infantiles, así como cinco food trucks con comida mexicana, diferentes variedades de carne, comida rápida gourmet, pulpeiros y dulces.

Túnel del vino

Los sumilleres Luis y Alejandro Paadín participarán en una de las actividades más especiales de esta edición: el ‘Túnel del vino’. Se trata de un espacio en el que los asistentes podrán paladear más de cien caldos y agua ardientes de Galicia de referencia, que han sido probados por sumilleres de los Consejos Reguladores.

Luis Paadín explicó en la presentación de la cita que se trata de «acercar o viño ao maior número de persoas posible, nun formato moi cómodo que non precisa de adegueiros». La idea es que los participantes se lleven una imagen global de vinos que no se encuentran fácilmente en el mercado.

Las personas interesadas en participar en esta experiencia deberán abonar una entrada de cinco euros y entrarán en grupos de 30 personas. Cada vino de esta actividad se servirá en una champanera individual transparente y todos sus datos estarán en una hoja en su mesa respectiva.

Esta actividad se desarrollará el sábado y domingo en horario de 17:00 a 20:00 horas. Asimismo, Alejandro Paadín será el encargado de impartir dos catas de vino para las que es necesario inscribirse previamente. También ofrecerá el sumiller un taller de cata el domingo a las 12:00 horas para el que hay que abonar una entrada de cinco euros e inscribirse.

Cocina en vivo

La parte gastronómica de la cita vendrá de la mano de sesiones de cocina en vivo a cargo de Miguel Cano y José Sola, cocineros del Grupo Raza Nostra, una de las empresas más conocidas en la venta de carne de razas autóctonas. Estas sesiones se llevarán a cabo de 19:00 a 20:00 horas tanto el sábado como el domingo y para degustar los platos hay que contar con invitación.

La concejala de Festas de Narón, Mar Gómez, invitó a los vecinos del municipio y de toda la comarca a asistir al evento, «co que un ano máis queremos destacar o traballo do sector vinícola e tamén dar a coñecer os mellores caldos do noso país». Gómez apuntó que esperan que «estea repleto como todos os anos» con una media de entre 2.000 y 3.000 asistentes.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies