Home / Actualidad / Mugardos sabe a pulpo

Mugardos sabe a pulpo

FERROL360 | Sábado 9 julio 2016 | 14:30

Un año más, y ya van 26, Mugardos se ha convertido en un hervidero de gente con ganas de comer pulpo y disfrutar de una fiesta por todo lo alto. La XXVI Festa do Polbo ha congregado a unas 15.000 personas en la carpa ubicada en el parque de A Constitución y en sus inmediaciones.

Para satisfacer a todos los asistentes, las ocho sociedades de Mugardos que participan en la fiesta han cocinado 1.600 kilos de pulpo a la mugardesa. Una receta a base del preciado cefalópodo, cachelos, cebolla, pimiento verde y rojo, ajo, aceite de oliva, sal gorda, pimentón picante y dulce, y laurel.

La ración tiene un precio de diez euros e incluye también vino y un bollo de pan. Además, los comensales se lleverán de regalo el plato y la cunca de cerámica de Buño. También se ha vendido, a dos euros la ración, empanada de pulpo elaborada por las panaderías del municipio.

La venta de tiques ha comenzado a las 11:00 horas y a las 13:00 horas la carpa ha abierto sus puertas. Después de disfrutar de la parte gastronómica, la fiesta continúa a las 18:00 horas con un pasacalles a cargo de la charanga Kilomberos y verbena, a partir de las 23:00 horas, con la orquesta Metrópolis.

La Festa do Polbo de Mugardos está declarada de Interese Turístico Galego. En ella participan el Concello, la comisión de fiestas y las sociedades: Club do Mar Mugardos, Club Galicia, Asociación Cultural Rondalla Mugardesa, Casino Mugardés, Sociedade Recreativa e Cultural, Asociación Cultural Confraría Jesús de Nazareno, Casino Progreso de Franza y Sociedade Amigos da Paisaxe Galega do Seixo.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies