FERROL360 | Sábado 7 diciembre 2019 | 11:40
Narón celebrará el próximo sábado 14 de diciembre la primera edición de la Exaltación gastronómica del marisco de la ría. Una cita que se desarrolllará bajo carpa en la plaza de Galicia y que contará con degustaciones gastronómicas, música y talleres, entre un completo programa de actividades.
Habrá una gran carpa con mesas y sillas para que los comensales puedan degustar elaboraciones como tortilla con berberechos, arroz con marisco, habas con almejas, almejas rubias a la marinera, mejillones y percebes. Los tickets para degustar estos menús podrán adquirirse a precios populares.
La propuesta incluye además una sesión vermú, una actuación musical, una sesión informativa sobre mariscos de la ría a cargo de un biólogo y también talleres infantiles sobre actividades vinculadas a la ría. La cita arrancará a las 12.00 horas y se prolongará hasta las 22.00 horas de manera ininterrumpida.
El concejal de Promoción Económica, David Pita, presentó la propuesta con Roberto Horjales, presidente de la Asociación de Percebeiros de Meirás, y Yolanda Barcón, integrante de las mariscadoras de a pie de la Cofradía de Barallobre. Pita explicó que se trata de una propuesta que se abrió a todas las cofradías de la ría de Ferrol.
En la misma, resaltó «lo importante es reivindicar el sector marisquero, que consideramos que es el sector primario más relevante de la zona, y también poner en valor los productos de nuestra ría, muchos de ellos desconocidos por alguna gente de la propia comarca».