Home / Sociedad / Tendencias / Gastronomía / Narón cocinará este sábado más de cien kilos de percebes

Narón cocinará este sábado más de cien kilos de percebes

FERROL360 | Martes 27 septiembre 2022 | 10:02

El pabellón de O Val, en Narón, acogerá este sábado la Xornada de exaltación do percebe da Lopesa, que servirá tapas de percebes a un precio de 12 euros. Para la ocasión, se cocinarán algo más de cien kilos de percebes y, a mayores, también se servirán 40 kilos de pimientos de O Couto y habrá bebidas a precios populares.

La cita, que organiza el Concello de Narón en colaboración con la Asociación de Percebeiros de Meirás, se celebrará desde las 12.00 y hasta las 20.00 horas. Los tickets para hacerse con las tapas se venderán el mismo día de la cita gastronómica y en el recinto se instalarán mesas y bancos para el momento de la degustación.

La convocatoria se completará con actividades de entretenimiento como música, zona selfie y también se prevé la visita de un superhéroe. El edil de Promoción Económica de Narón, David Pita, explica que «con esta xornada queremos dar a coñecer un dos produtos máis característicos da zona costeira, o percebe, e ao mesmo tempo o pemento do Couto, dúas das excelencias gastronómicas da nosa comarca».

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies