Home / Sociedad / Tendencias / Gastronomía / Narón programa diversas actividades para promocionar cinco mariscos de la ría

Narón programa diversas actividades para promocionar cinco mariscos de la ría

FERROL360 | Viernes 20 noviembre 2020 | 10:18

Con el objetivo de promocionar el sector de la hostelería y poner en valor la riqueza de los productos de nuestra ría, el Concello de Narón programa diversas actividades a través del proyecto Narón, produtos da ría. La iniciativa incluye la grabación de vídeo-recetas a cargo de responsables de cocina de locales de Narón, un concurso de recetas y un foro profesional.

El programa se reorientó y se adaptó al contexto de la COVID-19 por prevención y seguridad, replanteando las propuestas y las actuaciones promocionales. Así, la acción más inmediata se desarrollará a partir de la próxima semana y consistirá en la grabación de varias vídeo-recetas con las propuestas de los responsables de cocina de distintos establecimientos naroneses. Se puedendo anotarse hasta el día 26.

La finalidad es la producción de un audiovisual que permitirá ofrecer la mejor imagen posible del sector, en base a los productos de la ría a exaltar en esta edición que son la almeja rubia, el berberecho, el carneiro, la ostra salvaje y la zamburiña. También participarán dos cocineros de reconocido prestigio: Beatriz Sotelo e Iñaki Bretal, influyentes chefs gallegos que aportarán su creatividad.

La segunda acción a desarrollar es un concurso de recetas dirigido a la población en general. Las personas interesadas en participar deberán enviar su receta, utilizando alguno de los mariscos de la ría como ingrediente principal, detallando todos los alimentos empleados y la preparación descrita. El plazo ya está abierto y finalizará el 3 de diciembre.

En la valoración de las recetas se tendrá en cuenta la dificultad, el número de ingredientes, la originalidad o la presentación y el empleo de las máximas y de los objetivos propuestos por el concurso. Los autores de las seis recetas finalistas recibirán seis bonos-regalo consistentes en menús degustación por valor de 60 euros cada uno, a consumir en los establecimientos participantes en el apartado audiovisual.

Todos los participantes recibirán un regalo y entrarán en el sorteo de varios lotes de productos frescos de las cofradías.

La última de las propuestas de esta campaña será un foro profesional sobre la producción marisquera en la ría, a llevar a cabo el viernes 4 de diciembre, de 17.30 a 18.30 horas, en el Café Teatro del Pazo da Cultura. Contará con aforo reducido y el acto se emitirá por streaming, con la participación de profesionales del sector, biólogos, cofradía y mariscadores y un representante de la Estación de Biología Marina de A Graña.

La inscripción para participar en cualquiera de las tres actividades, gratuitamente, se puede realizar a través del teléfono 981 337 700 (extensión 1316) o lo del correo electrónico: promocioneconomica@naron.es

El edil de Promoción Económica, David Pita, asegura que «temos unha ría moi rica en especies comerciais de gran calidade. Queremos seguir poñendo en valor as nosas potencialidades e para iso é imprescindible artellar as accións en estreita colaboración co sector hostaleiro naronés, cun alto grao de participación nas diferentes actividades propostas formuladas por parte da institución local».

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies