Home / Sociedad / Tendencias / Gastronomía / Neda recupera el concurso de empanadas durante la ‘Festa do Pan’

Neda recupera el concurso de empanadas durante la ‘Festa do Pan’

FERROL360 | Jueves 2 agosto 2018 | 9:25

Neda quiere recuperar el tradicional concurso de empanadas que se celebraba durante la Festa do Pan. Una cita que este año llega su trigésima edición y que se celebrará el día 2 del próximo mes de septiembre.

Teniendo como referencia el certamen que tenía lugar en el recinto ferial de Albarón, el gobierno local retoma la iniciativa estableciendo dos categorías: una profesional, para el sector panadero con horno en la villa, y otra no profesional para todas las personas mayores de edad empadronadas en el municipio.

El plazo de inscripción se abrirá el próximo día 13 de agosto y las personas interesadas se podrán inscribir hasta el día 29 de agosto. Las inscripciones se realizarán en la Casa da Cultura en horario de 10.00 a 13.00 y de 17.00 a 20.00 horas.

Los profesionales además tendrán que indicar a que establecimiento representan mientras que, en el caso de los no profesionales, deberán presentar su certificado de empadronamiento.

El concurso tendrá lugar en el paseo marítimo de Xuxia el 2 de septiembre y las empanadas se deberán entregar entre las 11.00 y las 12.00 horas. En ese momento, los concursantes recibirán un número de participación. A continuación, el producto quedará expuesto hasta la cata del jurado, que se llevará a cabo entre las 17.00 y las 18.00 horas.

Una vez emitido el fallo, todas las empanadas pasarán a ser degustadas por el público hasta fin de existencias. La organización establece dos premios por categoría, que consisten en 100 y 50 euros, respectivamente, además del correspondiente diploma.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

En Ferrol360 utilizamos cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Puedes pinchar el enlace para tener más información. ACEPTAR
Aviso de cookies