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Nueva vida para Popi: la mítica pastelería ferrolana se reinventa mirando a los 50

Estos dos jóvenes y valientes emprendedores estarán detrás del mostrador de Popi (cedida)
Estos dos jóvenes y valientes emprendedores estarán detrás del mostrador de Popi (cedida)

MARTA CORRAL | Ferrol | Jueves 25 julio 2019 | 19:55

Hay una esquina en Ferrol que siempre huele a napolitana de chocolate. El cruce de la calle Dolores con Concepción Arenal es todo un paisaje olfativo de la ciudad naval. Un aroma que evoca nuestra infancia y, algún día, nos empuja sin remedio hasta el mostrador de Popi para cumplir nuestro antojo.

Juan llevaba 30 años regentando esta mítica cruasantería, pero ahora le ha llegado la edad de la jubilación. Sin embargo, en vez de echar el cierre, una joven pareja de emprendedores se ha hecho cargo del local y, tras una primera reforma que han hecho ellos mismos durante estos dos meses, inauguran este viernes a las 19:00 horas.

Iris Cabezas, de 24 años, llevará el negocio junto a su pareja, de 26. Explica a Ferrol360 que no quisieron ver cerrado este «local emblemático de Ferrol» en el que tiene muchos recuerdos de su infancia: «Venía aquí a merendar un cruasán a menudo y nos daba mucha pena que cerrase».

Opciones veganas manteniendo la esencia

Ellos mantendrán el nombre de Popi, pero le han hecho un gran lavado de cara al local que se ha convertido en «algo similar a una heladería americana de los años 50, de ahí los colores pastel». Ambos se estrenan en este tipo de hostelería, pero tienen claro lo que quieren hacer.

La nueva Popi será un viaje en el tiempo que ofrecerá opciones para todos los gustos (cedida)

La nueva Popi será un viaje en el tiempo que ofrecerá opciones para todos los gustos (cedida)

«Tendremos todo lo que tenía Juan y, a mayores, vamos a meter opciones veganas y propuestas más sanas como boles de fruta, zumos… También tendremos boles con galletas para merendar o desayunar», explica Iris. El horario, aunque por el momento provisional, será de 9:00 13:30 y de 19:00 a 22:00 horas, cerrando los domingos.

Para no perderles la pista podemos seguir a Popi en su página de Facebook o de Instagram. Desde aquí les deseamos la mejor de las suertes y confesamos que estamos deseando pegarnos un buen desayuno en su local que, por cierto, les está quedando chulísimo.

Un comentario

  1. Una opinión para estos emprendedores a los que deseo lo mejor. Si el establecimiento se va a centrar en ofrecer desayunos y meriendas… quizá el horario “de 9:00 13:30 y de 19:00 a 22:00 horas” merezca repensárselo…. y sí, ya se que los domingos son un día horrible, pero “cerrar los domingos” ´siendo muy ferrolano- es muy poco comercial.

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